Crónica J26 LEB Plata Este: El Ventero CBV vs Enerparking Basket Navarra

/ abril 12, 2021/ CBV, LEB Plata, Noticias

El pasado domingo se ponía fin a la temporada regular de LEB Plata. Con la categoría ya salvada en la anterior jornada. Una carambola nos metía en play off de ascenso, carambola que no se cumplió, pero que nos deja con buen sabor de boca de ver como ha terminado el equipo con un final de liga tremendo. Siete son las victorias conseguidas en los últimos diez partidos. Lo que nos hace pensar que con ritmo de competición, sin parones por cuarentena COVID, este grupo hubiera clasificado más alto en la tabla, sin duda alguna.

El rival para este cierre de liga era Basket Navarra, que jugará por el ascenso a Oro, pero que sale del pintores con los dos partidos de esta temporada perdidos ante los nuestros. Con un Pa Mor sublime, con Joaquín en modo Amazon (repartiendo paquetes ), con Reggie rebañando lo que escupía el aro, pero sobre todo con un equipo compenetrado y serio. Así fuimos ayer capaces de sacar el partido adelante.

Primer cuarto ajustado en tanteo (22 a 21), hasta los 14 de diferencia llegamos en el siguiente cuarto (39 a 25) fruto de las buenas defensas y decisiones en ataque. Algo más de nervios había en el equipo navarro, aunque solo se jugaban quedar un puesto más alto de cara al play off, con marcador de 43 a 32 se llegaba al descanso.

El cambio en la defensa de Basket Navarra apretó el partido manteniéndolo hasta al final con distancias cortas, pero que hizo disfrutar a la grada del pintores, y así se cerró el tercer cuarto,  68 a 51 y disfrutar de los  diez minutos finales de esta convulsa y complicada temporada.

Y no hay mejor manera de concluir que con una victoria,  muy disputada hasta los instantes finales, pero nos deja con ganas de más baloncesto. Con 77 a 74 se llegó al final, novenos en la clasificación y los deberes hechos. Toca descansar, pero poco.

El telón de esta temporada se baja. Hay que empezar a trabajar ya para la siguiente para continuar viendo en Villarrobledo Baloncesto del mejor nivel.

Interruptor puesto en modo TEMPORADA 21/22.