Crónica J17 Leb Plata Este: Hestía Menorca vs El Ventero CBV

/ febrero 11, 2021/ CBV, LEB Plata, Noticias

Partido complicado el que tenía hoy El Ventero CBV, no en vano Hestia Menorca, a falta de lo que haga mañana Barça B, se colocaba líder del Grupo Este.

Hasta la fecha tenemos controlado el COVID, pero las lesiones no nos dejan disponer de la plantilla al completo en ningún partido. Hoy acudíamos a Bintaufa con las bajas de Guillem Sabatés y Oladoyin Fadijutimi. A estas bajas se le unía Serigne Ndiaye que con un fuerte golpe en el costado, poco pudo aportar en la rotación de Manuel Jimenez.

Con todos estos contratiempos el equipo entró bien al partido, compitiendo de tú a tú al todopoderoso Menorca, y tras un leve estirón en el marcador al inicio del partido, nos fuimos al primer descanso entre cuartos con empate a 22 puntos, realizando un juego pausado, eficiente, ayudado de una buena defensa.

En el segundo cuarto apareció el rifle de Alberto Corbacho, que con cuatro dianas desde el 6,75 abrió la brecha que ya sería imposible de cerrar en todo el encuentro,  la diferencia al descanso era de quince puntos, 44 a 29.

El resto de partido volvimos a estar serios tanto en defensa, como en ataque. Pero la gasolina de ocho jugadores de campo termina por agotarse, y más aún si tienes a un equipo tan experimentado como es el menorquín, llamado a estar luchando por el ascenso a LEB Oro. Pero competimos durante toda la segunda parte, igualando el tanteo del tercer cuarto (19 a 19) y dejando la diferencia del último cuarto en solo tres puntos (16 a 13).

Las nombradas bajas que arrastrábamos hoy pesaron mucho, Seri es importantísimo en la rotación de Junior, Guillem venía de realizar sus dos mejores partidos de la temporada, y Doyin se encuentra en pleno crecimiento de juego desde su llegada, aun así el equipo dio la cara, pero un mal segundo cuarto dilapidó las opciones de victoria, con 79 a 61 se llegaba al final del partido.

El sábado tenemos a otro de los gallitos de la categoría en casa, CB Prat que tampoco nos lo pondrá fácil, pero si logramos recuperar a los lesionados y lo damos todo en el Pintores, tendremos opciones de que la victoria se quede en Villarrobledo.