Crónica J11 LEB Plata Este: Gran Canaria vs El Ventero CBV

/ enero 21, 2021/ CBV, LEB Plata, Noticias

Partido correspondiente a la jornada 11, que debía haberse disputado el día 22 de Diciembre, pero que fue aplazado por COVID en el equipo de Gran Canaria.

Nos presentábamos en Gran Canaria con la baja de tres jugadores, uno por lesión, Joaquín Portugués, y Shaquillo Fritz y Doyin que no podían ser alineados al no estar inscritos el día que se debió jugar este partido, por lo tanto, rotación corta para afrontar el desplazamiento a las islas canarias.

Si en el anterior partido eran los de Manuel Jiménez los que estaban acertados desde la línea de tres puntos, hoy le tocaba turno al conjunto canario. Aun así los troyanos supieron parar la energía anotadora de Gran Canaria, para llegar al final de los primeros diez minutos con marcador 24 a 20.

Misma tónica en el segundo cuarto, pero con defensas mas cerradas que hizo bajar la anotación a los dos equipos, con diferencias que oscilaban entre 6 y 8 puntos, y que no fuimos capaces de rebajar. Un pobre porcentaje desde la línea tres, y exactamente el mismo en el tiro libre (2/9), nos condenaba al descanso seis abajo con 38 a 32 en el luminoso.

Tras un acercamiento en los primeros minutos (41 a 38), un parcial de 14-0 con la inspiración anotadora de Jean Montero y De La Torre, estiraba la diferencia de nuevo en el tercer cuarto hasta los 17 puntos.

En los últimos diez minutos, El Ventero CBV consiguió rebajar la distancia en el marcador a 10 puntos, pero dos faltas técnicas, de manera consecutiva a Junior y a David Cuellar, difuminaron las esperanzas troyanas. Victoria para Gran Canaria, que hoy fue mejor en el parquet, 81 a 70 y a pensar ya en el siguiente.

Próximo partido, domingo día 24 de Enero, a las 18:30 frente a Hozono Global Jairis. Desgraciadamente sin público, pero que podréis seguirlo por canal FEB.