Crónica J14 Leb Plata Este: Ibersol CB Tarragona vs El Ventero CBV

/ enero 17, 2021/ CBV, LEB Plata, Noticias

Comenzaba este fin de semana la segunda vuelta y no lo pudo hacer de mejor manera que con una victoria, contundente, frente a Ibersol CB Tarragona.

Un primer cuarto de toma de contacto entre los dos equipos, donde hubo alternancia en el marcador, pero ya empezó a destacar al acierto desde la línea de tres de El Ventero CBV, un 60% que se mantendría hasta el final del partido, y que fue pieza clave en el partido de ayer. Este primer cuarto se lo llevó los de Berni Alvarez por 18 a 17.

Con el inicio del segundo cuarto empezó el aluvión anotador de los de Manuel Jimenez “Junior”, vendaval desde la línea de tres puntos que no supo parar el Ibersol CB Tarragona. Defensa a ultranza y con un parcial inicial de 9 a 0 se puso la primera piedra para buscar la victoria en tierras catalanas. Como un martillo pilón, y base de buenas defensas y mejores decisiones de cara la aro, El Ventero CBV fue poco a poco estirando las diferencias en el marcador, para llegar la descanso con tanteo de 30 a 48, (parcial del segundo cuarto 12 a 31).

Mismo patrón durante el tercer cuarto, pico y pala, pico y pala y acierto desde el perímetro. A cada canasta de los de Tarragona, se contestaba inmediatamente por los Troyanos, de manera que la diferencia no hacia nada más que crecer, con una máxima ventaja en este cuarto de 23 puntos arriba.

En último acto, El Ventero CBV con un parcial de 15 a 28, consumó la victoria más cómoda de lo que va de temporada, marcador final de 62 a 90, incontestable victoria.

Hoy pudimos ver a las dos nuevas incorporaciones, que sin duda van a ayudar y mucho en lo que resta de temporada, buen debut de Shaquillo Fritz y de Doyin, muy correctos en este primer partido con la camiseta Troyana.

Unos datos a destacar que explican la diferencia vista hoy en el Serrallo:

Acierto en el tiro de tres, 17 de 27 (63% de acierto)

Asistencias 17, fruto de buen juego de equipo.

Cinco jugadores con valoración por encima de 10, pero sin olvidar a aquellos que hacen labor de intangibles que no suman en las estadísticas, pero que sin su trabajo los demás no conseguirían esas valoraciones.

En resumen labor de equipo impecable, actitud encomiable, victoria incontestable.

Mucho mérito lo que han hecho estos jugadores en este partido después de la noticia que nos llegaba justo cuando iban a emprender viaje a Tarragona. Fruto de la pandemia que nos está azotando de manera terrible, Reggie Agbeko se caía de la convocatoria al anunciarle que su madre acababa de fallecer  por COVID. Sin duda un palo para Reggie, un tipo genial donde los halla, modelo de compañero y de profesional, que se veía salpicado por el maldito virus. No fue un viaje normal, pues nos dejamos en casa a un compañero que necesitaba consuelo, pero lo que mejor podíamos hacer era brindarle una victoria incontestable, con dedicatoria especial.