Crónica J24 LEB Plata Este: El Ventero CBV vs Gran Canaria

/ abril 5, 2021/ CBV, LEB Plata, Noticias

Importantísima victoria la conquistada hoy por El Ventero CBV, eludimos el descenso matemático y nos alejamos un poco del play out. En frente un equipo canterano como Gran Canaria, lleno de talento y juventud, pero que todavía no sabe lo que es ganar en El Pintores en Leb Plata.

Empezamos el partido, ya empieza a ser costumbre, debajo en el marcador. Con el 6 a 11 Gran Canaria obtenía la máxima ventaja de este cuarto. Las buenas acciones en defensa de Doyin secaban al mejor jugador del Grupo Este, como es Jean Montero, desquiciándolo por completo. Con la salida a pista de Raul Frias y Josep Peris los troyanos daban la vuelta al electrónico para irse con ventaja en el primer cuarto por 17 a 16.

Un buen ataque de los canarios, más un triple de Steimbergs, volvían a poner por delante a Gran Canaria en el inicio del segundo cuarto. Con 20 a 27 empezó el cambio de tercio de los de Manuel Jimenez “Junior”, con un parcial de 9 a 0 se puso por delante El Ventero CBV. Doyin seguía a lo suyo, secar a Montero, Joaquín incisivo en las penetraciones a canasta. Reggie, Pa Mor y Seri cerrando rebote. Con ventaja de 4 (37 a 33) se llegaba al descanso.

Las defensas y las imprecisiones dominaron el inicio del tercer cuarto. En los cinco primeros minutos solo 2 canastas para cada conjunto. A partir de ahí llego, como también empieza a ser costumbre, el cuarto de Raul Frias, ocho puntos de manera consecutiva obligaba a Gabriel Alonso a pedir tiempo muerto para parar la sangría que se le venía encima. Después de conseguir la máxima ventaja, con 12 arriba, Gran Canaria redujo para finalizar el tercer cuarto 56 a 49.

Hoy hubo paciencia, jugando con cabeza los minutos finales del partido sin poner en peligro la trabajada victoria frente a Gran Canaria. Un dato, según las estadísticas del acta digital 17 asistencias repartieron los nuestros, según las estadísticas internas del club 23, así se gana un partido, en equipo. Un triple de Josep Peris cerraba esta jornada 24 con marcador de 71 a 62.

Quedan solo dos jornadas de liga regular. El siguiente viajamos a Benicarló. Jornada intersemanal miércoles a las 19:00, como siempre lo seguiremos por canal Feb.

Queda decir que el golpe que recibió David Cuellar en el cuello en el segundo cuarto, hizo que pasara por urgencias del hospital para descartar una lesión interna, afortunadamente todo queda en un susto y seguirá dando guerra en el siguiente partido.