Crónica J23 LEB Plata Este: CB Cornellá vs El Ventero CBV

/ marzo 28, 2021/ CBV, LEB Plata, Noticias

Concentración y cometer pocos errores, dos factores claves para afrontar lsa jornada 23, que nos enfrentaba a un rival directo por salir de los puestos bajos de la clasificación. Delante CB Cornella, que cuenta en sus filas con uno de los jugadores punteros de este Grupo Este, Victor Serrano, que es una amenaza continua para todos sus rivales.

Cambios continuos en el marcador durante el primer cuarto hasta el 12 a 12, a partir de ahí control absoluto del partido por parte del El Ventero CBV. Desde la defensa se empezó a cimentar la victoria troyana. Hasta en cinco ocasiones se consiguió llevar a Cornella a final de posesión sin la posibilidad de ejecutar tiro a canasta. Centrados atrás, con ayudas para hacer dos contra uno, para frenar a Victor Serrano y con Peris y Joaquín perfectos en la dirección, así se cerró el cuarto con 12 a 16.

Como en cada partido, llegó el cuarto de Raúl Frías. Entre Portugués y Frías estiraron el marcador hasta los 14 de ventaja con los que se llevó al descanso. Con CB Cornellá que no daba con la tecla para hacer buenos sus ataques, mientras los de Manuel Jimenez mantenían la seriedad defensiva bajo su aro, parcial de 9 a 19 y al descanso 14 arriba para El Ventero CBV.

Misma historia durante el transcurso de los dos últimos cuartos, buenas defensas de El Ventero CBV, ligeros acercamientos por parte de Cornellá, pero la diferencia seguía creciendo a favor de los intereses troyanos. Recordar que en el partido de la primera vuelta, los catalanes se llevaron el partido por 4 puntos de diferencia. Con el marcador final de 56 a 74, no solo ponemos distancia en victorias y derrotas, además recuperamos el average a favor nuestro,  que seguro será clave para el final de la temporada regular, de cara a las posiciones finales que ocupen uno u otro equipo.

Partido tácticamente impecable planteando por Junior, y su segundo a bordo, Ayman. Asfixió por completo el ataque de CB Cornellá, sumado al acierto anotador de los nuestros, hace que una semana más nos podamos permitir el lujo de pensar en la salvación de la categoría. La parte media de la tabla se empieza a apretar, sumando nuevos equipos que lucharán por las plazas del 6º al 12º puesto. Precioso final de liga, no acto para cardiacos.

El miércoles 31 de Marzo nos ponemos al día en jornadas disputadas. Viajamos a Albacete, a las 20:30 en el pabellón del parque.