Crónica J22 LEB Plata Este: El Ventero CBV vs Torrons Vicens CB L’Hospitalet

/ marzo 21, 2021/ CBV, LEB Plata, Noticias

Partido importantísimo el que teníamos este sábado. Frente a frente dos equipos necesitados de victorias para intentar salir de la parte baja de la clasificación. Además, Hospitalet presentaba nuevo entrenador, a mitad de semana anunciaban la destitución de Jose Manuel Hoya, sustituido por el que hasta ahora era el preparador físico del equipo, Xavier Carvajal, ya saben el dicho “Entrenador nuevo, victoria segura”, que hoy no se cumplió.

Empezó el partido muy enchufado el equipo catalán, colocando una renta en el marcador de 3 a 9 en los primeros minutos. Los de Manuel Jiménez Junior, lejos de ponerse nerviosos, con calma y buenas acciones, dieron la vuelta al electrónico creando las primeras dudas para Hospitalet. Con Frías y Pa Mor al mando de las anotaciones, y Joaquín repartiendo paquetes, cual repartidor de Amazon, se llegó al final del primer cuarto con 16 a 17.

Desde el inicio del segundo cuarto, los Troyanos empezaron a poner distancia en el marcador, con Hanson bien defendido, y Popic con faltas en el banquillo. En el segundo acto apareció la anotación de Guillen Sabatés, un martillo pilón desde la línea de tres, bien secundado por Portugués, que con una canasta sobre la bocina puso el 37 a 34 para ir al descanso.

Desde hace ya varios partidos, Raúl Frías nos tiene acostumbrados a verle en un cuarto explotar su capacidad anotadora, y fue en el tercero en el que vimos esa explosión, entre él y David Cuellar anotaron 20 de los 21 que hizo El Ventero CBV en el tercer tiempo, colocando una ventaja en el marcador de 12 puntos de diferencia y dejando el partido encarrilado.

Las eliminaciones por faltas de Shaquillo y Seri, nos dejaba con solo un pivot gran parte de el último cuarto. La defensa de Hospitalet creció en intensidad y puso ese punto de incertidumbre en el marcador, con un Popic poderoso debajo de los aros, sacando faltas y metiendo tiros libres, sofocado por el buen hacer de todos los jugadores de El Ventero para dejar la victoria en casa. Resultado final de 78 a 66, basket average ganado a otro de los rivales por evitar el descenso.

Cinco jugadores terminaron con dobles figuras en valoración, pero trabajo coral de prácticamente todos para darnos una victoria vital de cara a lo que resta de temporada. Próxima parada Cornellá, ante otro rival donde conseguir la victoria se antoja de máxima importancia, sábado 27.