Crónica J2 Leb Plata Hozono Global JAIRIS vs El Ventero CBV

/ noviembre 11, 2020/ CBV, LEB Plata, Noticias

Llegó la primera victoria de la temporada, y lo hizo recuperando uno de los partidos aplazados por el COVID.

Partido difícil el que tenía hoy El Ventero en su visita a Alcantarilla, enfrente de un recién ascendido, pero con gente muy experimentada como Jasen, Aramburu o Juan Ballesta.

Los troyanos dominaron el rebote durante todo el partido, sobreponiéndose a la estadística de tiros libres, muy desfavorable para los nuestros, no en vano Jairis pisó la línea de tiros libres en 28 ocasiones y nosotros solo 5. Cuatro jugadores de Villarrobledo quedaron al límite de la expulsión, condicionando en demasía el buen juego desplegado durante la primera mitad.

Demostramos que se puede sacar partidos adelante aún teniendo un inicio algo desacertados. Fue en el ecuador del primer cuarto, y con el marcador 12 a 7, cuando se vio los mejores minutos de los de Manuel Jiménez, endosando un parcial de 2 a 17 que dejaba muestras de que no se iban a dejar amedrentar en ningún momento. El acierto al final de la primera mitad de Da Rosa apretó el marcador de cara a la segunda parte dejándolo en 28 a 31.

La intensidad en las defensas, hizo que las diferencias se movieran en torno a 3-4 puntos, solo en el 45 a 44, los de Alcantarilla vieron el marcador a su favor.

Tuvieron los nuestros hasta 4 ocasiones en el final de partido para dejarlo resuelto, pero tuvo que ser un tapón de Reggie Agbeko en el último segundo, el artífice de poner la primera victoria en el casillero. Final de infarto, de los que hacen afición pero quitan vidas,… ¡Viva el Ba-lon-ces-to!.

Y el próximo sábado, día 14 a las 19:30, llega el Barça B al Pintores. Si hoy no ha sido fácil, mucho menos lo será medirse a los catalanes. No podremos tener público en las gradas todavía, pero sabemos que los aficionados troyanos estarán en su casa, a través de la retransmisión en streaming, mandándonos el aliento necesario para realizar un buen partido y mostrar nuestra mejor versión para seguir sumando victorias.