Crónica J12 Leb Plata Este: El Ventero CBV vs Mi Arquitecto CB Benicarló

/ enero 4, 2021/ CBV, LEB Plata, Noticias

Partido correspondiente a la jornada 12, primera de este año 2021, en el que esperamos poder volver a la normalidad a la que estábamos acostumbrados, olvidemos todo lo malo del año anterior, y sigamos disfrutando de buen baloncesto.

Y para retomar la competición, El Ventero CBV, frente a Mi Arquitecto CB Benicarló, realizó un partido coral, completo tanto en defensa como en ataque. Con un inicio donde Benicarló logró ponerse por delante en el marcador, pero rápidamente neutralizado por los troyanos, con un buen porcentaje en el tiro de 3 puntos, que nos hizo terminar el primer cuarto 23 a 17, 6 arriba con buenas sensaciones por lo visto en la pista.

Inicio dubitativo de El Ventero en el segundo cuarto, con una defensa asfixiante de los de Benicarló, pero fuimos capaces de mantener la ventaja adquirida durante los diez primeros minutos. Con Nemanja Dordevic totalmente anulado, los chispazos de Raimon Carrasco eran los únicos que mantenían a Mi Arquitecto en el partido. Un triple de Guillem y mate espectacular de Seri Ndiaye mantuvo la diferencia de 6 puntos, al descanso 39 a 33 para los locales.

En el tercer cuarto, el que ajustó la defensa fue el equipo de Manuel Jimenez “Junior”. Dejando a los de Adriá Alonso con solo 11 puntos anotados, y de paso consiguiendo estirar la diferencia a los 10 puntos. Con esa renta y 54 a 44 en el marcador entrabamos en el acto final para decidir el vencedor en el Pintores.

Con defensa en zona, por parte de Benicarló, empezaba el último cuarto del partido. Tras un tiempo muerto de Junior y con 11 puntos consecutivos de Josep Peris, tres triples incluidos,  alcanzamos la mayor diferencia del partido, 69 a 54 y ritmo de crucero para anotarnos la victoria. Ventaja que Benicarló solo pudo bajar hasta los 11 puntos para acabar con tanteo de 73 a 62 y anotarnos la cuarta en el casillero.

Primera victoria que cosechamos en casa y que nos hace subir puestos en una clasificación que está de lo más apretada posible, pero que nos hace ver el futuro con más claridad. Hay que seguir luchando cada partido de esta liga de la misma manera que hoy hemos demostrado en la pista.

El próximo día 6 de Enero, a las 18:00, recuperamos uno de los partidos aplazados contra nuestros vecinos de Albacete Basket,, y el deseo es seguir con las buenas sensaciones que nos deja el partido contra Benicarló.