Crónica J10 Leb Plata Este: El Ventero CBV vs CB Cornellá

/ diciembre 21, 2020/ CBV, LEB Plata, Noticias

Partido a disputar entre dos de los muchos equipos de este Grupo Este, que contaban en su casillero con 3 victorias. Y los dos saboreando todavía la victoria en la anterior jornada.

Con un inicio de intercambio de canastas entre los dos equipos El Ventero CBV conseguía marcharse al primer descanso con ventaja de 5 puntos y marcador de 20 a 15.

Segundo cuarto donde El Ventero CBV, fruto del acierto exterior, conseguía ventajas de 12 puntos, y con la sensación de que se podía romper el partido en cualquier momento, y probablemente eso fue lo que nos faltó. Aún así fuimos capaces de llegar al descanso con un marcador de 43 a 33.

En el inicio del tercer cuarto volvieron las dudas al juego de El Ventero CBV, las continuas perdidas de este inicio permitió que CB Cornellá se acercara hasta los 5 puntos de desventaja. Pero de nuevo los de Manuel Jimenez Junior eran capaces de volver a estirar el marcador hasta los 11 puntos con los que encarar el final del partido.

Último cuarto en el que estamos abonados a los finales de infarto, y en el que El Ventero CBV dilapidó la ventaja con la que venía contando durante todo el partido. Para colmo, un tapón ilegal por parte de CB Cornellá derivó en una técnica a un jugador troyano, con la siguiente desestabilización emocional para afrontar los instantes finales de partido. Resultado final 73 a 77 y sensación de que se nos escapa una victoria, que por momentos parecía segura. Y es que esta liga cualquiera puede ganar a cualquiera.

Hospitalet le pone las cosas difíciles Menorca en su casa, Lleida le gana al Barça en Barcelona cuando llevaba 8 victorias seguidas, siendo el líder del grupo Este. En resumen, no puede haber momentos de relajación , pues cuando te ves ganador de un partido, a los dos minutos estas por debajo y viceversa. La temporada es muy larga y no estamos ni si quiera en el ecuador. Reaccionaremos seguro.