El Club Baloncesto Villarrobledo pierde en la prórroga ante el Zornotza Saskibaloi

/ marzo 8, 2020/ CBV, LEB Plata, Noticias

El CBV ha demostrado en el partido de este domingo frente al Zornotza Saskibaloi el gran juego que es capaz de conseguir con en los momentos más necesarios pero también el bajón que puede dar cuando todo va sobre ruedas. El equipo comandado por Manuel Jiménez ha comenzado el partido con una defensa férrea ante el ataque de los vascos y resultando totalmente mordaz en lo que se refiere al contraataque pero desafortunadamente no ha terminado de la misma manera.

El primer cuarto ha finalizado con un 20 a 22 pero los troyanos han sabido relanzar esa mínima diferencia trabajando muy bien el rebote en ataque, algo que ha complicado el trabajo a los de Zornotza, y también manteniendo correctamente las distancias para alejar a los rivales de la canasta. El gran trabajo de los nuestros en rebote y en canasta, con varios triples encadenados de Vilotijevic, Stilma y Greenaway, que ha destacado sobremanera consiguiendo solo en esta primera parte 20 puntos, ha dado lugar al 31 a 48 con el que se ha llegado al descanso. Hay que lamentar un choque de David Cuéllar por el que no ha podido volver a jugar durante el resto del encuentro, ya que ha salido algo dolorido de la pista.

Ha dado comienzo el tercer cuarto y en apenas los primeros segundos de juego ya se encargaba Germán Martínez de poner el balón en la canasta para poner el 31 a 50, consiguiendo así 9 puntos en este partido. Ha sido a partir de aquí cuando el Zornotza ha comenzado a reaccionar hasta ponerse a 11 puntos de diferencia, algo que no ha hecho perder los nervios a los chicos de ‘Junior’ que han seguido su trabajo para quedarse con 53 a 66 antes del último cuarto.

A pesar de la renta obtenida durante el partido, en la última parte los de Garitaonandia han comenzado a recortarla y en apenas dos minutos de partido se han puesto a 6 puntos de diferencia, hasta el 60 a 66, ya que los nuestros no han conseguido encestar nada hasta entonces. Después de otros tres puntos de los de Zornortza, ha sido un triple de Faniel el que nos ha dado algo de aire hasta el 63 a 69. Se ha vuelto a respirar un ambiente de nervios extremos que nos ha mantenido en vilo hasta el final del encuentro.

La diferencia no ha dejado de ser mínima durante esta parte. Los troyanos han dejado de lado la frialdad de la primera mitad y casi se han dejado vencer por la presión del balón rápido y del encestar a toda costa pero aun así han logrado obtener ciertas canastas que nos han seguido manteniendo en la cuerda, hasta que la situación ha sido insostenible y en el último minuto, un acierto del rival los ha puesto 79 a 77, algo que hemos tenido que solventar en los últimos 10 segundos para lograr llegar a la prórroga con un empate a 79.

En cuanto ha empezado la prórroga, el Zornotza se ha puesto dos por delante, situación que podíamos haber empatado pero que no ha podido ser tras dos fallos en tiros libres, a lo que ha seguido un nuevo acierto en triple de los vascos para ponerse rápidamente 5 puntos por delante y dejarnos con los huesos en punta. Varios tira y afloja por parte de ambos combinados han culminado con el acierto de los de Mikel Garitaonandia que se han hecho con el partido por 92 a 89 y nos ha dejado un paso más lejos de nuestro objetivo de salvación.