El CBV sufre una triste derrota en el derbi ante el Albacete Basket

/ diciembre 15, 2019/ CBV, LEB Plata, Noticias

El Club Baloncesto Villarrobledo peleó ayer sin descanso en un complicadísimo derbi ante el Albacete Basket que finalmente se saldó con la derrota de los troyanos por 77 a 87.

Este encuentro ya daba señas de que sería intenso y muy disputado, con una grada del Pintores repleta de aficionados de ambos equipos y una presión que se sentía en el ambiente pues en el último partido la diferencia fue mínima.

El primer cuarto comenzó con una agilidad tremenda por parte del Albacete Basket, que pronto pudo ponerse por delante gracias a su coordinado ataque y a un contacto físico tremendo que los nuestros no podían superar. Fue en la segunda parte de este cuarto cuando los troyanos comenzaron su reacción y realizaron una sucesión de buenas jugadas que nos pusieron en un 20 a 24.

El inicio del segundo cuarto fue espléndido para los chicos de Manuel Jiménez ‘Junior’, con un Germán Martínez acertadísimo en tiro y un Albacete Basket terriblemente nervioso que no conseguía combinar las jugadas con puntos. Lo que parecía que sería un cuarto conquistado para los nuestros, acabó de nuevo con una victoria de los albaceteños que al final aprovecharon los mínimos errores de los nuestros y remontaron hasta poner el marcador en 40 a 42.

Ya tras el descanso poco pudo hacer el CBV para combatir a un henchido Albacete Basket que capitaneado por un sagaz Eddy Polanco, llegaba a todo, atendía a todos los rebotes y no permitía que los nuestros consiguiesen ponerse por delante. Con todo, el tercer cuarto finalizó con un 59 a 67 y el último cuarto, con más de lo mismo, terminó con un 77 a 87 gracias a un último parcial muy acertado para los de la capital.

Homenaje al Taekwondo local

Ayer aprovechamos la ocasión para homenajear durante el descanso al equipo de Taekwondo del Gimnasio Tiger que recientemente se ha proclamado campeón de España en diferentes modalidades. Con motivo del Día de Globalcaja que también celebrábamos durante este encuentro, los competidores se llevaron un obsequio de la entidad, patrocinadora de ambos equipos, y un merecido aplauso de la grada repleta del Pintores.

El equipo Tiger ha conseguido los siguientes resultados:

Campeones de España:

• Ramón López, Gustavo Díaz y Patricio Martínez (Trío sincronizado)
  • Patricio Martínez (Individual Master 1)
  • Manuel Ballesteros (Individual Master 2)
  • Ramón López y Gustavo Díaz (medallas de plata individuales)

También han logrado ser campeones de España por Clubs en el VI Open de Tres Cantos con los siguientes resultados: