Cronica El Ventero CBV – Ibersol CB Tarragona. Leb Plata J1 2020-2021

/ octubre 13, 2020/ CBV, LEB Plata, Noticias

Primer partido de temporada para El Ventero CBV. Nos medíamos a Ibersol CB Tarragona, ascendido desde Liga EBA, donde cuajó una temporada excelente con balance de 18 victorias y solo 3 derrotas.

El primer cuarto discurrió con alternancia en el marcador para los dos equipos, con especial mención a Kevin Coronel (CB Tarragona), que se erigió en el jugador más determinante para los catalanes. El Ventero CBV dispuso por dos veces de ventaja en el luminoso, 14 a 13 y 19 a 18, pero el desacierto en los tiros exteriores dejó el marcador al finalizar los primeros 19 minutos en 19 a 25 para Ibersol CB Tarragona.

En el segundo cuarto, el acto siguió con el mismo guión del inicio de partido, con transiciones de El Ventero CBV que no terminaban de materializarse y con el acierto, tanto desde el exterior, como debajo de la canasta por parte de Ibersol. Esto les hizo tener una máxima ventaja de 9 puntos durante este segundo cuarto. Aun así, con las imprecisiones y fallos en los tiros, El Ventero CBV consiguió llegar al descanso con solo 5 puntos de desventaja, 35 a 40.

La igualdad fue la nota predominante de la segunda parte, donde a los acercamientos en el marcador, por parte de El Ventero CBV, se veían de nuevo contrarrestados por las acciones de Ibersol CB Tarragona, y con tanteo de 17 a 17 se llegó al final del tercer cuarto con la misma ventaja que tenían los catalanes al descanso, cinco puntos.

La intensidad en defensa del último cuarto hizo que los de Manuel Jiménez empataran el partido a 60 a falta de 6:07 para el final, llegando a estar por delante, 64 a 62. El Ventero CBV dispuso de hasta seis ataques que podían haber dejado el choque sentenciado con victoria local, pero hoy no entraba el balón.

Con empate a 65 a falta de 21 segundos, una buena acción de 2+1 de Ferrán Torres dejó sentenciado el partido. Victoria de Ibersol CB Tarragona por 65 a 70 que se estrena en su regreso a LEB Plata.

La semana que viene, si todo va bien, viajaremos hasta Alcantarilla (Murcia) para intentar poner en el casillero de victorias la primera frente a Jairis, será en domingo 18 a las 18:00 horas.